Защита и правовая охрана интеллектуальной собственности: заседание Межгоссовета

В Минске с 7 по 9 сентября проходила встреча участников Межгосударственного совета, рассматривающего вопросы правовой охраны и обеспечения защиты интеллектуальной собственности СНГ. Целью совещания стало обсуждение хода реализации соглашения о сотрудничестве в области правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, работы национальных и межгосударственных баз данных, а также иных вопросов. Данное соглашение было подписано премьер-министрами стран-участниц Содружества 19 ноября 2010 года.
Межгоссовет — совещательный орган СНГ, и его основной задачей является анализ мер по защите авторских прав и, в том числе, воздействия их на различные отрасли хозяйства, социальное развитие общества и процессы взаимодействия членов Содружества. В ходе работы Межгоссовет активно сотрудничает с Исполкомом и иными структурами СНГ. Партнерами за пределами независимых государств выступают Европейское и Евразийское патентные ведомства, Всемирная организация интеллектуальной собственности и др.
Основными участниками заседания стали главы соответствующих национальных ведомств. На встречу были приглашены представители Исполнительного комитета СНГ, зарубежных партнеров Межгоссовета, Национального центра интеллектуальной собственности Грузии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*