В «Сколково» открывается Центр интеллектуальной собственности

Согласно информации РБК Daily, при иннограде «Сколково» организовывают Центр интеллектуальной собственности (ЦИС), партнером которого является Российский институт интеллектуальной собственности. На данный момент новый Центр проходит регистрацию.
Теперь у компаний-резидентов «Сколково» будет возможность оформлять необходимую документацию для получения патента и в России, и за рубежом. Резиденты иннограда смогут определить уровень конкурентоспособности своих разработок с точки зрения патентов.
Нужно иметь в виду, что патент находится под защитой исключительно в той стране, в которой он был выдан. Поэтому для использования технологий в других государствах необходимо получить их национальный патент. В таком случае заказчик обращается в Роспатент, где изобретение проверяется на уникальность, и результаты исследования сообщаются заявителю.
Для участников проекта пользование услугами ЦИСа является безвозмездным, другие фирмы будут платить согласно рыночным ценам. Наиболее востребованными запросами являются патентование ПО и разработка брендов. Кроме того, в «Сколково» разрабатывается структура по защите прав на интеллектуальную собственность, обязанности которой может взять на себя патентный суд. Делами о нарушении этих прав сейчас занимаются арбитражные суды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*