В разбирательстве с российской компанией ФАС поддержала фирму Hame

Известная чешская марка Hame, выпускающая продукты питания, обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобами на компанию «Рузком». Проведя небольшое исследование, специалисты ФАС выявили в действиях отечественного производителя ряд правонарушений, которые должны были быть прекращены в ближайшее время.
Аналогично с продукцией «Хаме Фудс» (российского филиала Hame), в оформлении упаковки мясных паштетов «Рузком» использовались специальные комбинированные обозначения с натуралистическими изображениями коровы, петуха и гуся, а также продуктов, готовых к употреблению (паштета, хлеба, овощей). Словесный элемент Hame был заменен на подобные компоненты «Наше» и «Новое качество».
Социологический опрос, проведенный ФАС, доказал, что большая часть российских потребителей практически не видит разницы между этими двумя марками. Кроме того, 63–66% опрошенных респондентов уверены, что продукты питания, о которых идет речь, выпускаются одним и тем же производителем.
Фирма Hame дважды подавала иск на компанию «Рузком» с требованиями изъять всю продукцию под товарным знаком «Наше» и выплатить пострадавшей стороне денежную компенсацию, составляющую 8,25 миллиона рублей. Но лишь только после того как дело направили в кассационный суд, жалоба была наконец-то удовлетворена. Как сообщает РБК Daily, на 12 сентября было назначено рассмотрение встречного иска российского производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*