Московский суд оставил в силе решение Роспатента

После того, как Роспатент запретил регистрацию знаков «газета.ру» и gazeta.ru, компания «Газета.ру» подала иски в арбитражный суд. Однако московский суд данные иски не удовлетворил.
В начале 2011 года Фирма «Газета.ру» подала обращение в Федеральную службу патентов, товарных знаков и интеллектуальной собственности. Компания хотела сделать регистрацию пяти классов классификации. Это реклама, постановка спортивных мероприятий, средства для записи звука, различные носители информации, а также телекоммуникации. Но Роспатент не удовлетворил требование в регистрации товарных знаков. Спустя некоторое время фирма попыталась добиться правды в московском суде.
Причиной отказа Роспатента послужили неохраняемые элементы товарных знаков. Также знаки «газета.ру» и gazeta.ru имеют значительное сходство со знаком «Газета». Этот знак уже запатентован организацией «Редакция Ежедневной газеты». В арбитражном суде «Газета.ру» доказывала иную точку зрения: популярность портала «Газета.ру» уже создала отличительные способности. То есть товарный знак «Газета.ру» нельзя спутать со знаком «Газета». Однако доказательства компании не убедили московский суд, и в иске было отказано.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*