Два модных дома поссорились из-за красной подошвы

В мире моды случился скандал. Французский дизайнер обуви Кристиан Лабутен подал в суд на модный дом «Ив Сен-Лоран», обвинив его в плагиате и нарушении авторских прав. Фирменным знаком Кристиана Лабутена являются женские туфли с красной подошвой. Их сегодня носят многие голливудские модницы. Модельер был поражен, когда увидел такие туфли на витрине бутика Yves Saint Laurent.
В своем иске Christian Louboutin потребовал убрать туфли с витрины, выплатить проценты с их продаж, а также возместить моральный ущерб в размере $1 млн. Иск был отклонен. Согласно решению суда, ни о каком нарушении авторских прав речи идти не может, поскольку красная подошва не является товарным знаком модного дома Christian Louboutin.
Тем не менее красная подошва была зарегистрирована Кристианом Лабутеном в Бюро патентов еще в 2008 году. Адвокат истца пояснил: судья признал, что туфли Louboutin с красной подошвой известны во всем мире, но считает, что цвет не может являться товарным знаком. Теперь туфли Yves Saint Laurent и Christian Louboutin будет труднее отличить. Но возможно, этот инцидент станет поводом для создания нового отличительного знака для обуви от Кристиана Лабутена.
Плагиат – это повод для скандала и в мире музыки. Здесь часто к ответу призывают Леди Гагу. То она якобы украла песню у SNSD, то вышла в костюме Бетт Мидлер, то видоизменила и присвоила песню Ребекки Франческатти. Однако Леди Гага не реагирует на эти нападки и продолжает петь.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*