Марка «РУССКИЙАЛКОГОЛЬ»: Роспатентом апелляционный суд проигран

Роспатент так и не добился в девятом арбитражном апелляционном суде отмены вердикта, вынесенного московским судом, в котором решение об отказе ЗАО «Русский алкоголь» зарегистрировать товарный знак с таким же названием было признано незаконным.
Апелляционную жалобу, которую суд также отклонил, на это же решение подавала и компания ООО «Русский стандарт водка». Теперь ее представители в течение 2 месяцев могут обжаловать постановление в кассационной инстанции. 14 марта московским судом был признан недействительным отказ Роспатента в регистрации товарного знака «РУССКИЙАЛКОГОЛЬ». В разбирательстве по вопросам товарных знаков Russian Alcohol и «Русский алкоголь» решение было вынесено во внесудебном порядке по причине того, что истец отказался от своих требований.
Председательствовал на суде Андрей Чадов, в качестве третьих лиц на процессе присутствовали семь компаний, имеющих право на товарный знак «Русская водка», среди которых: ОАО «Мариинский ликеро-водочный завод», ООО «Итар», ООО «Кристалл», ГК «Ост» и ООО «Русский стандарт водка», чьи представители не раз опаздывали, в связи с чем дату судебного разбирательства пришлось переносить несколько раз.
На суде оспаривались три решения, принятые Роспатентом 4 июня 2010 года, первое из которых — это отказ Палаты патентных споров зарегистрировать товарный знак «РУССКИЙАЛКОГОЛЬ» из-за того, что его легко спутать с названиями «Русская» и «Русская водка». Истец выдвигал возражения, говорил что это наименование известной группы компаний, обладающих широкими интересами в области производства и осуществляющих крупные инвестиции, пытался доказать, что никаких аналогий в названиях нет.
Роспатентом также было установлено семантическое сходство названий «РУССКИЙАЛКОГОЛЬ» и «Русская водка». Во втором и третьем слушании Роспатент отказал в регистрации знаков «Русский алкоголь» и Russian Alcohol по тем же причинам. Позже эти решения были обжалованы заявителем в суде.
Основанное в 2003 году ЗАО «Русский алкоголь», контролируемое Central European Distribution Corporation, — один из лидеров производства крепкого алкоголя на рынке России сегодня. В группу входят: ЗАО «ЛВЗ «Топаз», ЗАО «Сибирский ЛВЗ», ООО «Первый Купажный Завод», ООО «Парламент Продакшн» и завод, производящий слабоалкогольные коктейли, — ООО «Браво Премиум».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*