ГАЗ никак не решит: остаться с «Волгой» или и без нее хорошо

Горьковский автомобильный завод, как заявили на днях СМИ, планирует прекратить выпуск автомобилей под маркой «Волга». В средствах массовой информации появилось заявление президента «Группы ГАЗ» Бо Андерсона о том, что компания не видит смысла в поддержании старого бренда. Одной из причин отказа от «Волги», как говорится в сообщении, стало отсутствие спроса на автомобиль Седан Siber – последнюю модель, выпущенную под маркой Volga в конце 2010 года. В таких условиях все свое внимание, отметил Андерсон, компания собирается сосредоточить на сборке автомобилей Volkswagen и GM.

Напомним, что в июне «Группа ГАЗ» совместно с Volkswagen подписали соглашение, условия которого прописывают производство трех моделей – Skoda Yeti, Skoda Octavia и Volkswagen Jetta нового поколения, используя производственные мощности нижегородского завода, принадлежащего компании. Стартует совместное производство в последней четверти 2012 года, а уже во второй половине следующего года Горьковский автозавод начнет контрактную сборку модели Chevrolet Aveo нового поколения.

Однако уже через несколько дней после появления в СМИ информации об отказе «ГАЗа» от «Волги», компания заверила общественность в обратном. Представители Горьковского автомобильного завода заявили, что советский бренд «Волга» имеет огромную историческую ценность и очень высокий потенциал, поэтому бренд продолжат использовать в дальнейшем при расширении модельного ряда и ассортимента компании.

Таким образом, «Группа ГАЗ» сохранит знакомую всем и привычную торговую марку «Волга». А тот факт, что компания «ГАЗ» планирует с 2012 года начать контрактную сборку марок легковых автомобилей иностранных производителей, совсем не означает обязательный отказ от «Волги».

Напомним, что на сегодня «Группа ГАЗ» остается крупнейшим в России производителем коммерческой техники. Компания объединяет 18 производственных предприятий, расположенных в десяти регионах России, кроме того ей подчинены сервисные и сбытовые организации. Основной акционер «Группы ГАЗ» – машиностроительный холдинг «Русские машины». Во владении компании находятся такие бренды, как: «ГАЗель», «Садко», «Соболь» и, конечно, «Волга». В планах компании – продолжать развитие этих брендов, выпуская новые продукты, разработанные российскими конструкторами для отечественного и зарубежного рынка, под уже имеющимися торговыми марками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*