Apple и Samsung продолжают судиться

Компания-создатель iPhone подала иск против Samsung Electronics Co. в окружной суд Сеула, об этом сообщается на сайте истца. 22 июня Южноамериканская фирма-производитель глобально узнаваемых айфонов Apple подала очередной патентный иск против собственного корейского соперника фирмы Samsung Electronics, тем самым продолжая развивать «войну» между двумя компаниями. Как сообщают СМИ, производители мультимедийной техники никак не поделят права на дизайн и технологии, использованные в их самых продаваемых моделях мобильных телефонов.

Создатели айфонов 15 июня заявили, что Samsung Electronics нарушает семь патентов при производстве своих смартфонов Galaxy. Патенты касаются технологии iPhone, которая позволяет юзерам одним лишь прикосновением пальца просматривать огромные по размеру электронные документы. Помимо этого американская корпорация заявила, что Samsung нарушил еще три патента, разрабатывая внешний вид своих смартфонов: корейцев обвинили в плагиате за скопированный плоский черный корпус iPhone и iPad и закругленные углы корпуса.

Напомним, что уже давно технологические гиганты обмениваются друг с другом обвинениями в нарушении авторских прав. В мае руководство компаний Apple и Samsung, как сообщил представляющий на суде сторону южноамериканцев адвокат Гарольд Макэлхинни, вступило в переговоры по вышеназванному судебному делу. А в апреле компания Apple подала в суд на Samsung Electronics с утверждением, что корейцы тоже нарушили несколько патентов при производстве своих смартфонов Galaxy.

В ответ на обвинения со стороны конкурентов, фирма Samsung оформила встречный иск, в котором производитель смартфонов Galaxy обвинил южноамериканскую компанию в нарушении своих пяти патентов, правда, не уточнил, каких именно. Напомним, что в мае Samsung в судебном порядке потребовал от корпорации Apple продемонстрировать еще даже не анонсированные смартфоны iPhone 5 и планшетник iPad 3. Представители компании Samsung утверждают, что этот факт сыграет им на руку и докажет невиновность корпорации.

Еще в прошлом году отношения между враждующими теперь компаниями были более чем прекрасными. Корпорация Apple выступала в роли одного из крупнейших клиентов Samsung Electronics. Несколько крупных сделок приходилось на долю Apple: они принесли корейцам порядка 5,7 млрд долларов в 2010 году. Теперь же деловые отношения между Apple и Samsung под серьезной угрозой прекращения – захотят ли гиганты продолжать сотрудничество?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*