Представлен проект по повышению компетентности судей США при разбирательстве патентных дел

Согласно информации, оглашенной Административным управлением судов, в Соединенных Штатах Америки представлен десятилетний проект по повышению компетентности судей в патентных делах. Проект был одобрен и подписан президентом США в январе 2011 года.
В проекте участвуют четырнадцать федеральных окружных судов, в которых было зафиксировано наибольшее число исков по патентным нарушениям. В списке зарегистрированы суды округов Нью-Йорка, Техаса, Пенсильвании, Флориды, Калифорнии, Теннеси, Иллинойса, Нью-Джерси, Невады и Мериленд.
Согласно правилам проекта, судьи делятся на две группы. В первой группе состоят судьи, которые заранее дали согласие на рассмотрение дел по оспариванию патентных прав, во второй — судьи, не желающие этим заниматься. В случае отказа судей второй группы председательствовать на подобных спорах судья из первой назначается председателем. Вопросы распределения нагрузки суды должны будут решать самостоятельно.
Отчеты по реализации проекта будут рассмотрены профильными комитетами Конгресса США. Будут учитываться сроки рассмотрения споров, реакция участников и их приоритеты в выборе судебных округов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*