Еврокомиссия разработала документ об интеллектуальной собственности

Еврокомиссией был разработан документ, регулирующий отношения в сфере интеллектуальной собственности. Потенциальная «конституция» для владельцев патентных и авторских прав адресована Европейскому парламенту, Комитету регионов, Европейскому совету и Европейскому социально-экономическому комитету. Основополагающей идеей стратегии стал единый рынок прав на интеллектуальную собственность.

Стратеги из Еврокомиссии полагают, что только универсальная, эффективная и высокоорганизованная структура индустрии творчества сможет сформировать условия для создания креативных и инновационных продуктов высшего сорта. Это в свою очередь сделает неизбежным всеобщее процветание, экономический рост и создание для профессионалов в своем деле высокооплачиваемых рабочих мест. По мнению членов Еврокомиссии, единый рынок станет ответом на большинство проблемных вопросов, которые стоят на пути интеллектуалов и тех, кто потребляет их продукт.

Оптимальной же инфраструктуры этого рынка можно будет достигнуть, осуществив некоторые изменения. Среди предполагаемых мероприятий, в частности, указываются реформирование европейской системы патентования, принятие дополнительных мер при внедрении нововведений, а также модернизация системы регистрации товарных знаков, используемой в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*