В России планируется увеличить бюджет муниципалитетов за счет передачи 90% доходов от патентной системы

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин объявил недавно на заседании президиума совета по местному самоуправлению о том, что в ближайшем будущем планируется внесение поправки в Налоговый кодекс РФ. По его словам, в соответствии с новыми положениями доходы от патентов будут переданы муниципалитетам в объеме порядка 90%.
Предварительные подсчеты, уточнил премьер-министр, показывают, что эффективное использование патентной системы позволяет увеличить поступление средств в бюджеты местного самоуправления в десятки и даже сотни раз. Это гораздо больше, чем есть в настоящее время, причем на миллиарды рублей.
В то же время «кардинальный пересмотр принципов перераспределения налогов» Владимир Путин считает нецелесообразным. С его точки зрения, при таком развитии событий не исключена возможность допустить некоторые просчеты по ряду географических и экономических причин. «В нашем государстве велика диспропорция и в развитии отдельных муниципальных образований, и в регионах» — пояснил премьер-министр России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*