«Мазда Мотор Корпорейшн» получила повторный отказ в регистрации знака I-stop

Роспатент, а следом и Палата по патентным спорам отказали корпорации «Мазда Мотор Корпорейшн» в регистрации товарного знака I-stop, который устанавливается на автомашины Mazda для экономии топлива. Заявку о регистрации этого знака в отношении товаров, квалифицирующихся как транспортные средства (12 класс МКТУ), японская корпорация подала в Роспатент в конце 2008 года. Однако в результате экспертизы выяснилось, что данное обозначение до степени смешения сходно с другой продукцией того же класса, имеющей знак STOP C (№808459) и зарегистрированной на имя другой компании. На основании проверки Роспатент 28 сентября 2010 г. вынес решение об отказе в поданной «Мазда Мотор Корпорейшн» заявке.
В свою очередь несогласная с таким решением японская корпорация обратилась в Палату по патентным спорам. Основными аргументами компании были визуальное и фонетическое различие знаков, а также существование товарных знаков, в которые включен одинаковый словесный элемент (например, DuraStop, stop+go, PIT STOP, «Астоп»).
Палата по патентным спорам, тщательно ознакомившись с материалами дела, пришла к выводу обоснованности доводов, изложенных в решении Роспатента. В связи с этим «Мазда Мотор Корпорейшн» получила повторный отказ в регистрации вышеуказанного товарного знака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*