Доступ к древним позам йоги теперь возможен только через патентные бюро

Занятия йогой становятся все более популярными практически во всех странах мира. Открывается огромное количество курсов, специальных залов, пишутся книги с рекомендациями, правилами и описанием упражнений. Однако теперь древние позы йоги внесены Индией в специально базу данных. Такая база была создана в ответ на попытки мошенников за рубежом запатентовать различные упражнения йогов под видом своих собственных изобретений. Только в США выдали более 130 патентов, связанных с занятиями йогой, и зарегистрировано около 2,5 тысяч товарных знаков.
Новосозданная цифровая база содержит большое количество различных поз (около 1300) и содержит видеозаписи 200 самых распространенных их них. Кроме того, она стала доступна патентным ведомствам в разных странах мира. Информация записана на английском, немецком, французском, испанском и японском языках.
Директор библиотеки поз йоги, записанной в цифровом формате, стал Винод Кумар Гула. Он сообщил, что в свободном доступе для всех желающих будут находиться около 30-40 наиболее популярных и распространенных поз йоги, а доступ к остальным будет возможен только для патентных бюро.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*