Международная регистрация товарных знаков теперь доступна и в электронном виде

Процесс международной регистрации товарных знаков выходит на новый уровень. Об этом свидетельствует договор, заключенный 15 марта между Роспатентом и Международным бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (МБ ВОИС). Согласно ему, МБ ВОИС наряду с обычными заявками об международной регистрации товарных знаков теперь принимает и заявки в электронном виде. Известно, что ранее такая форма заполнения была недоступной.
Новая форма регистрации товара требует от заявителя выполнения определенных требований. Заявка оформляется по форме ММ1-ММ18, образец которой можно найти на сайтах Роспатента и ВОИС. Далее готовый документ подается в электронном виде, а также на флеш-карте или любом оптическом накопителе в соответствующей форме.
Новая процедура подачи заявки на международную регистрацию товара не освобождает заявителя от ответственности за предоставление ложных данных. Электронная заявка имеет такую же юридическую силу, как и документ на бумаге. Поэтому идентичность сведений, изложенных в электронном виде, должна полностью совпадать с информацией на бумажном носителе. Ответственность за любое несовпадение данных возлагается на заявителя.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*