Круглый стол в ТПП о проблемах интеллектуальной собственности

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась встреча представителей делового сообщества, которые хотели бы эффективно защитить свои товарные знаки, и работников госорганов, которые охраняют интеллектуальные права. Всех участников круглого стола «Защита интеллектуальных прав в России» объединили общие проблемы – защита отечественного рынка от контрафактной продукции и взаимодействие правообладателей товарных знаков с правоохранительными службами.
Ситуация в сфере охраны интеллектуальных прав становится с каждым годом более сложной. «На территории России доля интеллектуальной собственности произведенных товаров не превышает 1%, хотя, к примеру, в Германии этот показатель составляет 67%», — заявил директор Департамента экономической безопасности Н. Гетман. Большинство преступлений в сфере интеллектуальной собственности приходится на незаконное использование авторских прав. Многие компании, столкнувшиеся с нарушением коммерческой тайны, вообще не имеют режима ее охраны, который предусмотрен законодательством. Не урегулированы вопросы, касающиеся выпуска товаров, марка которых была создана еще во времена СССР.
В области защиты интеллектуальных прав остается много проблем, которые необходимо решить в ближайшее время. Хотя стоит отметить, что министерство торговли США в своем последнем докладе уже не упоминало о том, что законодательство России не обеспечивает борьбу с контрафактной продукцией.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*