Роспатент не будет регистрировать торговую марку «Володя и медведи»

Роспатент отклонил заявку на регистрацию марки водки «Володя и медведи». Госслужба мотивировала свое решение тем, что такое название, включающее имена и фамилии лидеров страны, может нанести ущерб имиджу и интересам России.
Зарегистрировать торговую марку с таким вызывающим названием пыталось подмосковное предприятие ООО «Роялти». По словам представителей компании, Володя является популярным в России именем, а медведь – частым персонажем народных сказок и легенд, поэтому такое название бренда не может причинить никакого ущерба интересам государства и общественности. Несмотря на эти доводы, Палата по патентным спорам не приняла возражения, посчитав их неубедительными.
Стоит отметить, что отказ Роспатента не помешает водке «Володя и медведи» продаваться на отечественном рынке. Такой торговый знак уже зарегистрирован в Украине фирмой, связанной с российской группой «Винэксим», которая выпускает водку «Путинка». В настоящее время спиртной напиток «Володя и медведи» уже продается в российских магазинах X5 Retail Group. По утверждениям представителей «Винэксим», ООО «Роялти» не представляет интересы их торговой группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*