Отмена патента на рекламу в лифтах

В феврале 2010 года рекламное агентство «Диксон» предъявило обвинение компании Advanced Group по факту незаконного использования лифтов для размещения рекламной информации. На тот момент единственным правообладателем на этот вид рекламы являлась международная бизнес-компания Rayman Enterprises, которая в свою очередь передала свое право ряду других фирм. Таким образом, на территории Москвы и Московской области сублицензией обладало всего одно рекламное агентство – компания «Симекс».
В августе 2010 года компания Advance Group оспорила существующую практику выдачи патента РФ на размещение рекламной информации в лифтах. Руководство фирмы обосновывало свою правоту тем, что это назвать изобретением нельзя. Юридическими советниками Advance Group были предоставлены аналитические материалы, свидетельствующие о том, что размещение рекламы в лифтах осуществлялось и до регистрации такого патента. К тому же в описательной части самого патента отсутствовала конкретизация понятия «лифт», расширяя действие патента в том числе и на эскалаторы метро.
На сегодняшний день руководство «Симекс» не собирается подавать встречный иск, несмотря на то, что не считает принятое решение правильным. Также «Симекс» не собирается решать вопрос о возврате платежей в пользу агентства (более 1 миллиона рублей в месяц).

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*