Экономическое пиратство и контрафактная продукция — ежегодный ущерб $100 млрд

По сообщению Центра новостей ООН, 2 и 3 февраля 2011 года в Париже пройдет Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством. Состоится это мероприятие под эгидой Интерпола, ВТО и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).
В современном мире производство контрафакта и случаи экономического пиратства приняли поистине глобальные масштабы и затрагивают все страны. Сегодня подделывают практически любую продукцию: одежду, медикаменты, пищевые продукты, аудио- и видеодиски и т.д. Некачественная контрафактная продукция угрожают здоровью людей и их безопасности. А ежегодный экономический ущерб, наносимый подобными действиями, составляет более $100 млрд.
Контрафакция и пиратство не только подрывают экономику отдельных стран, но и способствуют росту криминализации общества. Кроме того, они нарушают права на интеллектуальную собственность. Поэтому цель участников будущего конгресса — обсудить пути консолидации правительственных организаций различных стран в борьбе с этими явлениями. На повестке дня и вопрос о совершенствовании мер по защите интеллектуальной собственности.
В работе конгресса собираются принять участие около 800 человек. Среди них — правительственные чиновники высокого ранга, в том числе министры, главы корпораций и представители других заинтересованных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*