В странах-участницах ЕС плата за регистрацию патента обходится в 10 раз дороже, чем в США

Список участников ярмарки изобретений в Нюрнберге в этом году состоял из представителей 37 стран, а количество изобретений достигло 800. Но регистрация патента на новинку, которую планируется продавать в нескольких странах Евросоюза, требует существенных временных и материальных затрат. В первую очередь новый продукт регистрируется в Европейском патентном бюро. Далее рассматривается перечень стран, где собираются использовать патент и реализовывать продукт. Сегодня эта процедура проводится для каждой из стран ЕС в отдельности.

По словам консультанта агентства по оформлению патентов в Германии Хейнриха Дорнбуша, в 13 из 27 стран-участниц ЕС регистрация патента может обойтись в сумму от 20 тысяч евро, что в десятикратном размере превышает плату за регистрацию патента в США.

Член Еврокомиссии Стефан Ринк высказался в пользу упрощения регистрационной процедуры. В первую очередь он предложил отменить требование о переводе патента на языки тех стран, где планируется его регистрация. Статус действительного в пределах Евросоюза предполагается присвоить тем патентам, перевод которых представлен на английском, немецком или французском языке. Это правило поможет изобретателю снизить траты на регистрацию, основная часть которых приходится на перевод.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*