Новый закон в ГД о защите интеллектуальной собственности в сфере ВТС

В Госдуму 16 октября был внесен новый законопроект. Его суть в защите прав России на интеллектуальную собственность, это касается области военно-технического сотрудничества с различными зарубежными государствами, что является одним из принципов госполитики. На официальном сайте палаты можно найти информацию об этом документе.

Речь в законопроекте идет об изменениях, которые вносятся в закон о военно-техническом сотрудничестве России с другими государствами. Уточняется, что теперь иностранные заказчики не могут передавать результаты интеллектуальной деятельности, если не оговорены условия их применения, а также не обеспечена их правовая охрана.

Кроме того, этот документ говорит о том, что будет вестись государственный контроль за защитой прав России на результаты интеллектуальной деятельности, это будет происходить при военно-техническом сотрудничестве.

Важно и то, что проект этого закона является дополнением уже действующего законодательства. Это положение, предусматривающее рациональное использование доходов, которые идут от военно-технического сотрудничества в результате того, что они направлены еще и на правовую охрану результатов интеллектуальной деятельности, которые были созданы благодаря средствам федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*