Nokia и Apple: новый уровень патентной войны

Широко известная компания Apple из США предъявила судебный иск одному из крупнейших концернов по производству мобильных телефонов Nokia. Руководитель компании Apple, небезызвестный Стив Джобс обвиняет своих непосредственных конкурентов в очередном нарушении прав интеллектуальной собственности, защищенных патентным правом. Также Nokia инкриминируется противозаконное применение технологий, разработанных Apple.
Следует отметить, что иск Apple против компании Nokia был подан не в Соединенных Штатах, а на территории Великобритании. Иск содержит требования по поводу девяти запатентованных компанией Apple технологий. Но пока суд Великобритании не обнародовал детали этого дела, в том числе не указаны конкретные патенты, в которых заинтересован истец.
Патентная война этих двух крупнейших корпораций по производству мобильных телефонов и разнообразной персональной электроники длится вот уже не первый год. Не более как десять месяцев назад руководство компании Nokia само подавало в суд на Apple. Основные претензии финских специалистов были направлены против iPhone: утверждалось, что Apple при разработке этого смартфона нарушил десять патентных прав. Сегодняшний же обратный иск утверждает, что финская компания незаконно присвоила 30 технологий iPhone, защищенных патентом.
Кто прав – американская компания или финский концерн? Однозначный ответ на этот вопрос даст британский суд при содействии экспертов по электронике и технологиям мобильной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*