Компании EA удалось наказать патентного шантажиста

В юридической практике существует такое понятие, как «патентный шантаж» (троллинг). Занимаются им отдельные предприниматели или компании. Они специализируются на подаче судебных исков о нарушении патентных прав. Доказывать свою правоту в таких делах очень трудно, поэтому довольно часто владельцы патентов соглашаются на отступные.

Редкий случай, когда компании удалось справиться с шантажистом, — история судебных разбирательств между издательством EA и Тимоти Лэнгделлом, главой компании Edge Games. Он известен тем, что обратился в суд с иском против производителей игр, использующих слово «edge» (в переводе — «край», «грань»). В результате сервис App Store, продающий программы для iPhone, по решению суда вынужден был удалить игру Edge (производитель — Mobigame).

Следующим объектом для судебных разбирательств стала компания EA (речь шла об игре Mirror’s Edge). Но в этот раз шантажисту отказали в иске и даже пригрозили привлечь к судебной ответственности в случае, если он не прекратит заниматься подобной деятельностью. В решении суда также было указано, что Тимоти шантажировал всю игровую промышленность и подавал ложную информацию в Бюро регистрации товарных знаков и Патентное бюро.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*