Во Владивостоке встали на защиту интеллектуальной собственности

На обширной территории Дальнего Востока сосредоточено большое количество вузов, исследовательских центров, научно-инженерных институтов, где особое внимание уделяют развитию инновационных технологий в различных сферах человеческой деятельности. Именно это стало предпосылкой для проведения научно-практической конференции по теме: «Инновационное развитие Дальнего Востока через рынок интеллектуальной собственности».

Участниками конференции была очерчена актуальная проблема касательно того, что в России не уделяется должного внимания патентованию авторских прав на изобретения, инженерные конструкции, которые во всем мире считаются ценнейшим продуктом интеллектуальной собственности.

Директор республиканского НИИ Владимир Лопатин считает, что прогресс в науке и технике невозможен до тех пор, пока не станут высоко цениться любые идеи российских изобретателей, пока ученые не «станут своими в своем же отечестве».

Конференция стала напоминанием об уже существующем с 2008 года законе об интеллектуальной собственности, который может позитивно действовать лишь при условии, когда существующая власть обеспокоена финансированием различных отраслей науки.

На конференции отмечено, что огромный шаг по внедрению данного закона в жизнь совершило Приморье, на территории которого уделяется много внимания развитию различных инновационных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*