Модельеры Америки под защитой закона

На рассмотрение властей Соединенных Штатов Америки в защиту прав модных дизайнеров был внесен законопроект. Предложен он был сенатором Нью-Йорка Чаком Шумером (Сhuck Schumer). Он выступил с предложением о том, что компании, прежде чем изготавливать копии моделей известных дизайнеров, должны подождать 3 года.

Согласно акту о защите дизайна и предотвращении пиратства дизайнеры смогут защищать свои авторские права в течение трех лет. После чего компании по созданию ретейлов известных коллекций начнут производить копии. Законопроект разрабатывался в содружестве с Советом дизайнеров Америки.

Что повлечет за собой принятие данного закона?

Для дизайнеров, безусловно, это выгодно. Ведь сегодня они совершенно беззащитны, как отмечал сенатор Нью-Йорка. Например, бренд Marc Jacobs создает блейзер и оценивает его в 7400 долларов. А копия, изготовленная Ye Olde Knockoff Shack, будет стоить всего 17,4 доллара. Безусловно, что потребитель предпочтет ретейл, и тогда известной фирме приходится сворачивать производство новинок.

Новый закон не коснется тех людей, которые изготавливают вещи, представленные на показах в домах моды, для себя самостоятельно. Швеи-любители смогут копировать понравившуюся новинку и всегда выглядеть модно и стильно.

А вот обычные покупатели почувствуют ущемление своих интересов. Ведь вещь, которая понравилась на подиуме, может быть ими приобретена спустя 3 года, если они не имеют возможности купить ее у популярной фирмы. Спустя это время она, увы, уже не сможет называться модной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*