В Украине серьезные проблемы с защитой прав интеллектуальной собственности

В Украине одна из самых лучших систем по защите прав интеллектуальной собственности в Восточной Европе и самая эффективная в СНГ. Но, несмотря на это, согласно оценкам международных организаций, она занимает 114 место из 134 стран мира по уровню защиты интеллектуальной собственности.
Владимир Полохало, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, заявил, что, несмотря на все принимаемые меры по решению этой проблемы, она не только остается, но еще больше усугубляется. Из-за нее нет возможности внедрять инновационные технологии. По его же словам, выпуск контрафактной продукции в некоторых из регионов Украины составляет 98%.
В 2009 году только США выставили нашей стране штрафные санкции в размере 70 млн. долларов в виде запрета импорта некоторых видов товаров. По мнению главы парламентского комитета, это проблема на уровне национальной безопасности, но ее решению мешает коррупция, за которой стоят определенные люди. Однако ни правоохранительные органы, ни прокуратура ничего не предпринимают для решения этих вопросов, несмотря на то, что имеются веские основания для проверки многих инстанций.
Но в Госдепартаменте интеллектуальной собственности сообщают, что многие международные организации говорят о положительных изменениях в законодательстве Украины в этой области.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*