Регистрация товарного знака: пустая формальность или прямая выгода?

При составлении бизнес-плана каждый предприниматель проводит тщательную калькуляцию расходов по обеспечению безопасности на своем предприятии. Сюда входят сигнализация и физическая охрана, организация бухгалтерского учета и контроль служащих. Однако часто упускается из виду такая статья расходов как регистрация товарного знака. Но, ведь, впоследствии вы, возможно, больше не получите шанс для грамотной организации собственного бизнеса «с нуля». Поэтому старайтесь не забывать о важности юридических услуг патентного поверенного.

Товарный знак – словесное, звуковое или изобразительное (возможно комбинирование) обозначение, которое служит для индивидуализации, обособления товара, юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Товарный знак может быть уникальным словом или фразой, логотипом или объемным изображением. Регистрация товарного знака – необходимая для любого предприятия процедура так же, как и регистрация любого другого вида интеллектуальной собственности.

В чем важность юридических услуг поверенного? Для чего нужна регистрация интеллектуальной собственности, в том числе регистрация товарного знака? Таким образом ваши идеи превращаются в ваши активы. Вы получаете юридически оформленное право делать что-то совершенно индивидуально и, следовательно, у вас будет превосходство над конкурентами.

Огромное множество предпринимателей разных стран признают тот факт, что регистрация товарного знака важна и необходима. Приведем такой пример: практически все считают, что электрическую лампочку первым придумал 22-летний Томас Эдисон. Но на самом деле это был 23-й по счету изобретатель лампочки. Однако именно он запатентовал это открытие, тем самым заложив фундамент для создания известной всему миру компании «General Electric».

Иногда вся недвижимость вместе с производственным оборудованием стоит меньше интеллектуальных активов бизнеса. В таком случае регистрация товарного знака, ваших изобретений, слогана или логотипа необходима еще на стадии планирования фирмы. Кстати, если регистрация торгового знака не осуществлялась, это может повлечь за собой различные неприятные последствия: от штрафов до тюрьмы.

Не пренебрегайте защитой своих интеллектуальных активов!

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*