Подготовка документа об основах регистрации товарных знаков всех видов

На днях в Женеве состоялось очередное собрание постоянного комитета Всемирной организации по интеллектуальной собственности и товарным знакам, промышленным образцам и географическим показателям. Среди участников заседания были также замечены лица, представляющие Государственный комитет по стандартизации, метрологи и патентам Азербайджана.

По информации, взятой с сайта 1news.az, который, в свою очередь, ссылается на пресс-службу Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, целью данного заседания было рассмотрение и обсуждение процесса регистрации товарных знаков всех видов.

в Соединенных Штатах Америки уже давно происходит регистрация абсолютно всех торговых знаков, включая ароматические и звуковые. В то время как в странах СНГ и Европы практикуется регистрация только графических товарных знаков. При этом представители выдвинули предложение о важности защиты использования определенных цветов на всех товарных знаках.

В процессе обсуждения данного вопроса о формах и способах, применяемых при изображении государственных названий на товарных марках, было принято решение об обязательном указании названия данного государства в полной или сокращенной форме (в виде двух букв). Данное предложение получило одобрение и поддержку, проявленную представителями комитета Всемирной организации по интеллектуальной собственности и товарным знакам.

Итогом заседания стало принятие решения о подготовке соответствующего законодательного документа под названием «Основы для регистрации товарных знаков всех видов». В силу данный документ вступит в апреле 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*