Как купить новый международный патент, сколько стоит патент

В специализированном агентстве можно узнать, сколько стоит патент и как купить новые международные патенты

Для того чтобы купить патент на изобретение за пределами России, заявку можно подавать не раньше, чем через полгода после подачи заявки на получение патента в России. Будь то заявка на полезную модель, патентование идеи или что-то другое, на первом месте остаётся соблюдение секретности в соответствии с Законом РФ «О государственной тайне». Ответственность за нарушение этого закона будет нести тот, кто владеет информацией. Если же иностранные граждане желают получить охрану своего изобретения в России, они должны также получить российской патент.

Для того чтобы подать заявку с заглавием куплю патент, необходимо оплатить пошлину. Размеры пошлины зависят от многих факторов, с которыми можно ознакомиться в международном агентстве. И не важно, будет ли это регистрация логотипа фирмы, знаков обслуживания, товарных знаков илиновые патенты.

Для того чтобы получить международный патент, причём в разных государствах, необходимо обратиться за помощью в международное патентное агентство. Для этого разработан Договор о патентной кооперации. Необходимо подать заявку в своё национальное агентство и указать в ней желаемые страны для получения патента на изобретение. Эта заявка имеет название – международная, она удобна тем, что в результате не возникнет необходимости подавать ходатайства в каждое государство отдельно. Обо всех правилах подачи заявки можно узнать из Договора, а о том, сколько стоит патент и о многом другом вам расскажут в международном ведомстве. Обычно заявка подаётся в трёх экземплярах. Первый остаётся в ведомстве, второй находится в Международном бюро, а третий – отправляется в международный поисковый центр. В национальных ведомствах указанных стран проводится своя экспертиза заявки на необходимость данного открытия и его целесообразность, в результате чего принимается решение о выдаче патента или об отказе.

Евразийская патентная система, которая учреждена Евразийской патентной конвенцией, поможет получить международный патент. Сначала будет проведена проверка изобретательского уровня, принципа новизны, промышленной необходимости и применимости. Только после этого принимается решение о выдаче евразийского патента либо об отказе. За этот патент, который имеет срок 20 лет, необходимо ежегодно платить пошлину.

В случае, если получен отказ евразийского патента, есть шанс получить патент в отдельных государствах. Для этого по истечении 6 месяцев после отказа можно подать заявление в Евразийское патентное ведомство с просьбой получения патента по национальной процедуре в желаемых странах. После оплаты пошлин такая заявка будет рассматриваться.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*