Закон о патенте, регулирующий вопросы: как получить патент на изобретение, необходимые документы на патент, упрощенка и уступка патента

Как получить патент на изобретение, какие предоставить документы на патент, упрощенка и уступка патента — все это есть в законе о патенте

Права автора на объекты интеллектуальной собственности регулирует и защищает Закон о патенте № 3517-I. Патент – это документ, удостоверяющий авторство и предоставляющий автору исключительные права использовать свое изобретение в течение длительного периода времени, а также право защищать свое изобретение от незаконного использования.

О том как получить патент на изобретение, о сроке действия патента и правах, которые предоставляет патентообладателю закон о патентовании можно узнать из Закона № 3517-I, или обратившись в центр патентных услуг. Некоторые изобретатели предпочитают самостоятельно заниматься регистрацией патентов, но предпочтительнее доверить эту работу профессионалам – патентным поверенным. Заключив договор с патентным поверенным, вы поручите ему провести патентно-информационный поиск, собрать все необходимые документы на патент, составить заявку на получение патента и направить ее в Роспатент. Поверенный будет представлять ваши интересы во время проведения экспертиз и заявки изобретения, проконсультирует по таким важным вопросам как упрощенка патент, лицензирование и уступка патента.

Главным критерием, определяющим положительное решение или отказ в выдаче патента, является соответствие патента условиям патентоспособности. О признаках, подтверждающих патентоспособность изобретения, промышленного образца или полезной модели, подробно говорится в разделе 2 Закона № 3517-I. Чтобы изобретение признали патентоспособным, оно иметь новизну, изобретательский уровень и быть применимым в какой-либо отрасли народного хозяйства.

Признаками патентоспособности промышленного образца являются новизна, оригинальность и промышленная применимость. Для полезной модели достаточно быть новой и промышленно применимой.

Результаты патентно-информационного поиска и экспертизы изобретения в Роспатенте определяют новизну и оригинальность изобретения. В процессе экспертизы специалисты Роспатента изучают возможности применения изобретения в промышленности и других сферах, а также изобретательский уровень.

Сегодня правовая охрана товарного знака, знака обслуживания и торговой марки также предусматривает защиту исключительных прав на эти объекты путем регистрации в Роспатенте. Регистрация осуществляется по сходному с патентованием принципу, т.е. проводится обязательная проверка торговой марки или товарного знака на выявление тождественных и похожих объектов, на основании результатов которой торговая марка или товарный знак принимаются на регистрацию либо возвращаются на доработку.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*