Как купить или создать собственную торговую марку, проверить список торговых марок и заключить договор нейминга?

Договор нейминга: создать или купить собственную торговую марку, а также проверить список торговых марок в кратчайшие сроки

В жизни любой компании ведущее место занимает такой элемент правопреемственности, как интеллектуальная собственность. Хотя она и нематериальна, но в современных условиях фирма не сможет развиваться, получать в будущем прибыль, если не создано грамотной бизнес-модели, концепции деятельности, стратегии, брендинга и т.д. Среди всего вышеперечисленного собственная торговая марка играет далеко не последнюю роль. Производитель продукции справедливо считает, что создание торговой марки позволит выделить именно его товар из ряда подобных. Сейчас, когда конкуренция на рынке потребления достигла небывалых размеров, каждый старается одержать победу в битве за покупателя. Речь, конечно же, ведется о честной борьбе, и способы ее ведения рассматриваются исключительно на законных основаниях.

Чтобы купить торговую марку, владелец производства или же интеллектуальной собственности должен подать соответствующим образом оформленные документы в государственную службу Роспатент. Процедура эта не из разряда легких, она требует от специалистов, ведущих данные процессы, высокого уровня профессиональных знаний. Организациям, в штате которых не имеется подготовленных юристов, регистрировать товарный знак рекомендуется с помощью особых патентных бюро. Сотрудники этих агентств знают, как правильно подать документы, сроки действия тех или иных бумаг, в их компетенцию также входит просмотреть список торговых марок из федерального реестра с целью выявления легального лейбла и т.д. Необходимо помнить, что документы на патент, составленные неверно, в ходе ведения дела не принимаются к рассмотрению, а длительность их ограничена во времени.

В условиях современного бизнеса такой фактор, как товарный знак компании, является своего рода символом стабильности, и стратегии рассчитаны на много лет. Поэтому средства, вложенные в узаконивание собственных брендов – это инвестиции в будущее. Если менеджмент, например, сетевой компании, понимает, что собственными силами ему не справиться с государственной регистрацией, то заключенный договор нейминг с патентным бюро – это оптимальный выход из ситуации. Производитель, выпускающий качественный товар, но вовремя не зарегистрировавший собственную товарную марку, может остаться не у дел. Его более расторопный конкурент приложит максимум усилий и станет обладателем бренда (не своего, однако, а чужого), который позволит ему в будущем получать серьезный доход. Доказать в судебном порядке неправомерность притязаний конкурентов крайне сложно, а в некоторый случаях невозможно.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*