Создание и оформление товарного знака. А также срок действия и охрана исключительного права на товарный знак

Товарным знаком может быть практически все: название, символ, рисунок или их комбинация – все это используются для обозначения товаров компании. Своевременное создание товарного знака позволяет выгодно выделить ваш товар среди аналогичного, представленного на мировом рынке. На создание товарного знака имеют право государственные и негосударственные объединения. Кроме того, создание ТЗ, как правило, увеличивает рейтинг их лицензирования по прибыльности.

Законом РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» (далее – Закон о товарных знаках) установлен срок действия товарного знака, который составляет 10 лет с момента поступления заявки в Роспатент. Истекающий срок действия ТЗ владелец может продлевать каждые десять лет путем подачи заявления.

Право на создание товарного знака, а также его регистрация – это не что иное, как правовая охрана товарного знака. Закон о товарных знаках утверждает, что правовая охрана ТЗ предоставляется на основании государственной регистрации одновременно с выдачей на него свидетельства. Только после этих действий вам гарантирована охрана товарного знака, а правообладатель имеет исключительное право на товарный знак. Законное оформление ТЗ, как правило, имеет в своей основе несколько стадий. Начинается оформление товарного знака с разработки дизайна. Далее оформление вступает в юридическую фазу, во время которой и принимается то обозначение, которое в дальнейшем будет использоваться. В сети существует множество сайтов патентов, где указаны не только условия предоставления услуги, но и цена патента. При желании вы сможете купить патент. Учтите, что в этом случае охрана вашего изобретения гарантирована на протяжении 15-20 лет. Возможно, поиск патентов РФ – это то, что вам нужно именно сейчас.

Закон о товарных знаках гласит, что исключительное право на товарный знак имеет только владелец зарегистрированного товарного знака. Помимо всего прочего, исключительное право на ТЗ позволяет распоряжаться им на свое усмотрение и одновременно запрещает посторонним лицам им пользоваться. Если вы имеете исключительное право на товарный знак, который охраняется на территории данной страны, то уже никто другой не сможет его использовать, не спросив разрешения у владельца. Действующее исключительное право на ТЗ имеет несколько аспектов, позволяющих ими распоряжаться.

Если же вам нужно нечто большее, чем создание товарного знака, к примеру, вы занимаетесь производством уникальной техники, то вам стоит обратить внимание на патентование полезной модели.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*