Сколько стоит и как купить лицензионный договор, приобрести патент. Договор отчуждения товарного знака

Товарный знак – это символическое изображение, проставляемое на товарах, выпускаемых определенной фирмой, и выполняющее роль знака отличия от аналогичных товаров, поставляемых на рынок иными производителями. Товарный знак может быть словесным, выполненным в виде рисунка и комбинированным. Для чего нужна символика на товарах, и почему для большинства компаний, занимающих уверенные позиции на рынке производства продукции и услуг, так важно купить товарный знак? Прежде всего, знак отличия нужен компаниям, продукция которых имеет определенные преимущества перед аналогами и пользуется высоким спросом у покупателей. На первом месте, безусловно, стоят качественные характеристики товара. Таким образом, создание торговой марки, товарного знака является важнейшим условием для поддержания имиджа компании и защиты потребителей от поддельных товаров. Патентом называют свидетельство, подтверждающее государственное признание авторских прав – на изобретение, в том числе и на символические изображения.

Если компания приобрела патент на товарный знак, то это значит, что выпускаемая ею продукция официально защищена от недобросовестной конкуренции, а незаконное использование товарного знака является наказуемым (в соответствии с Гражданским и Уголовным Кодексом) действием. Поскольку товарный знак принадлежит конкретной организации, которая является его единственным правообладателем, руководство компании имеет право продать патент или же заключить лицензионный договор на товарный знак с другой компанией. На основании этого документа обладатель товарного знака предоставляет право на его использование другой компании. В лицензионном договоре могут быть указаны сроки действия лицензии и территория, на которой договор будет иметь юридическую силу. Обладатель товарного знака вправе требовать от лицензиата производства и поставок на рынок товаров, обладающих качеством, соответствующим авторской продукции. Если собственник бизнеса принимает решение о прекращении своей деятельности, он имеет право уступить права на товарный знак иному лицу – юридическому или физическому. В таких случаях составляется договор отчуждения товарного знака, который может быть полным или частичным. Частичная уступка означает передачу прав на часть товаров. Один товарный знак может быть отчужден нескольким лицам в отношении различных товаров. Для многих компаний покупка товарного знака или покупка патента является одним из способов быстрой реализации своих бизнес планов.

Ответить на вопрос сколько стоит товарный знак можно только после того, как определяется действия заявителя в отношении процедуры регистрации. На стоимость влияет количество товаров в перечне, вид знака, сроки регистрации. Услуги патентного поверенного оплачиваются отдельно, но к его помощи заявитель может не прибегать. В первую очередь оплачивается заявка о поиске и проведении экспертизы в Роспатенте, государственная пошлина.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*