Поправки в закон об интеллектуальной собственности

Правительство внесло в Госдуму проект закона «О внесении изменений в часть четвертую ГК  РФ». Он направлен на совершенствование гражданского законодательства в части защиты интеллектуальной собственности.

В соответствии с поправками в статью 1273 ГК свободное воспроизведение допускается только в случае необходимости. Кроме того, отсылка к статье 1245 ГК, включенная в новый пункт 2 статьи 1273 ГК, подтверждает соответствие российского законодательства статьям 11bis и 13 Бернской конвенции, в соответствии с которыми правообладатели сохраняют право на вознаграждение в случае свободного использования объектов авторского права.

Поправки, в статью 1299 ГК исключают возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских прав. Поправки в статью 1362 ГК ограничивают случаи предоставления принудительной лицензии в отношении изобретений, содержащих технологию полупроводников.

Изменения, вносимые в статью 1483 ГК, исключают возможность отказа в государственной регистрации товарного знака, тождественного доменному имени, права на которое возникли до даты приоритета товарного знака.


Источник ИА «Клерк.Ру».

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*